Assalamualaikum Wr. Wb
Puji syukur kita sampaikan kepada Allah SWT atas izin dan Ridho-Nya kita dapat membangun website SMK Negeri 5 Padang ini. Website ini bertujuan untuk memberikan informasi, pengetahuan, dan pemahaman kepada siswa, guru, pegawai, alumni, serta masyrakat tentang sekolah. Alhamdulillah Pada tahun 2011 sampai dengan 2013 berkat kerja keras yang ikhlas kita semua keluarga besar SMK Negeri 5 Padang mendapat prestasi dibidang sarana dan akademik.
  1. Bantuan gedung penyangga bencana tahun 2012/2013 dengan nilai total Rp 460 Juta untuk gedung dan peralatan penyangga bencana.
  2. Bantuan pembangunan gedung pustaka tahun 2012/2013 dengan nilai total Rp. 150 Juta
  3. 2 unit mesin CNC dari Direktorat Pembinaan SMK Kementrian PEndidikan Nasional.
  4. 3 unit sepeda motor dari Yamaha Indonesia Manufacturing Jakarta 2012/2013. 1 Unit reward atas prestasi siswa Juara 1 Kontes Yamaha.
  5. 4 Unit mesin pemecah batu beton dari walikota Padang.
  6. 4 unit mobil trainer dari Direktorat Pembinaan SMK Kemediknas RI
  7. Peringkat 1 Ujian Nasional SMK Negeri Se -Sumatera Barat tahun 2012/2013
Selanjutnya kami ucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Yang Terhormat :
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI yang telah meberikan perhatian khusus dan membantu dibidang sarana dan prasarana.
  1. Bapak Gubernur Sumatera Barat yang telah membantu mobiler dan penigkatan kompetensi guru
  2. Bapak walikota PAdang yang selalu mendorong dan memotivasi agar SMK Negeri 5 PAdang selalu maju dan berkembang sebagai SMK percontohan di Kota Padang.
  3. Bapak Wakil Wali Kota Padang yang selalu terjun meninjau langsung perkembangan SMK Negeri 5 PAdangdengan memberikan arahan dan motivasi.
  4. Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kota PAdang beserta jajarannya yang tak bosan -bosan memberikan pembinaan dan arahan agar SMK Negeri 5 Padang berbuat demi kemajuan pendidikan SMK Kota Padang
  5. Keluarga Besar SMK Negeri 5 PAdang yang telah bekerja keras dan ikhlas untuk kemajuan pendidikan di SMK Negeri 5 Padang.

Semoga apa yang telah kita perbuat mendapat ridho dan lindungan dari Allah SWT. Kritik dan saran yang sifatnya membangun kami harapkan dari pembaca.

Kata Sambutan Kepala Sekolah